悼念李梅裳校長
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
悼念李梅裳校長(二零一八年三月八日)  
悼念李梅裳校長

各位老師、同學,早晨,

我懷著沉重的心情告訴大家,本校前校長李梅裳女士於2018年2月26日與世長辭。佛教黃鳳翎中學於1959年開辦,李梅裳女士於1960年入職本校,主要任教英文科,她於1980年出任本校第三任校長,至1984年離任。我想藉今天早會與大家分享李梅裳校長當年在學校的點滴,哀悼李梅裳校長,為她送上最後的敬意。

李梅裳校長曾寫過一篇文章--《從教學到行政》,她認為培養同學良好的人生觀、價值觀極為重要,要讓他們分辨是非,富有責任感及樂於服務他人。在日趨功利的社會,她堅信「只問耕耘,不問收穫」是作為教育工作者必須堅守的原則。她認為校長這個職位要兼顧的工作繁重、任重道遠,要了解教育政策,帶領老師與時並進,求同存異,和衷共濟。李梅裳校長見證學校第一次擴班,奠定佛教黃鳳翎中學的班次規模,在其任內,學校增設了中六理科班。李梅裳校長熱愛教育工作,喜見同學樂觀、上進、富同情心,為他們的成就感到驕傲。

退休後李梅裳校長曾接受學校的訪問,文本存於50周年校慶文集內,最令她印象深刻的莫過於昔日與同學旅行的時光,印象尤其深刻的是同學們在運動場上的英姿及銀樂隊的演奏聲、同學們的歡笑聲、校園內師生的情誼。

今日我們的長輩、師長、前任校長、專業的教育工作者與世長辭,婉惜悲痛之情不言而喻,我想藉此帶領我們的師生一起默哀一分鐘,以示對李梅裳校長的緬懷和敬意。

李梅裳校長家屬謹訂於2018年3月14日在哥連臣角火葬場為其舉行追思會,屆時校長、陳明豪副校長、張志強助理校長將代表校董會、全體員生及校友會出席,向李梅裳校長送上最後的致意。在此希望各位同學努力學習、互助互愛,不要辜負李梅裳校長對我們的期望!

 

 

 

訪客人次:3990356佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2018 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 7.83