1718陸運會雷鳴金鼓振鳳翎與歡迎辭
校長的話
校內頒獎禮(二零一三年一月) 新春賀辭(二零一三年二月)
校內畢業禮(二零一三年三月七日) 早會講話(二零一三年四月廿五日)
結業禮講稿 (二零一三年七月十二日) 開學禮講稿(二零一三年九月二日)
和富青少網絡通訊(二零一三年十月二日) 校內頒獎禮(二零一三年十一月十八日)
信報訪問(二零一三年十一月十八日) 商台訪問(二零一三年十二月十七日)
<信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年二月八日) 早會講話(二零一四年二月二十日)
校長給畢業生的話(二零一四年三月四日) 中三選科家長會(二零一四年三月八日)
文憑試放榜前講座(二零一四年七月五日) 《明報教得樂》校長足球隊(二零一四年七月八日)
結業禮講稿(二零一四年七月十一日) 開學禮講稿(二零一四年九月一日)
第十六屆家教會就職禮講話(二零一四年十一月廿一日) 海外校友回歸日講話(二零一四年十一月廿二日)
校內頒獎典禮(二零一四年十二月一日) <信報>優質教育專欄-校長開壇(二零一四年十二月六日)
<星島日報>專訪(二零一五年三月二日) 畢業禮講稿(二零一五年三月二日)
細味人生頒獎禮講話(二零一五年五月二日) 結業禮(二零一五年七月十日)
中一家長會(二零一五年八月廿二日) 陸運會(二零一五年九月廿五日)
港莞學生文化交流講話(二零一五年十月三十日) 校長給畢業生的話(二零一六年三月二日)
開學禮講稿(二零一年九月一日) 陸運會(二零一六年十月六日)
2016頒獎禮講話(二零一年十二月十九日) 跨框藝術智障人仕攝影展開幕禮講話(二零一七年四月八日)
開學禮演講稿(二零一七年九月一日) 陸運會(二零一七年九月二十二日)
1718陸運會雷鳴金鼓振鳳翎與歡迎辭

大會主禮嘉賓校友謝華秀女士、福建中學(北角)蘇愛萍校長、各位來賓、
各位老師、各位家長、各位同學:


今天大會主禮嘉賓之一謝華秀女士 1977畢業於佛教黃鳳翎中學,有本地女飛人之稱的她曾經為香港女子100米及200米短跑創造過不少紀錄。1985年退役之後,她幾乎沒有參與比賽,直至2010年她才重拾釘鞋練習,先後出戰本地及國際先進組田徑比賽,2014年第十八屆亞洲常青田徑錦標賽中,她更獲得無數獎牌。

本地報界媒體對校友謝華秀就有以下的報道:「Cecilia闊別賽場多年,   不過她的骨裏仍是當年的『百米飛人』……在她身上完全表現出當年的      風範……有多面獎牌『落袋』,絕對寶刀未老……但仍未鬆懈……正磨拳擦掌  出戰……體現『燃點信念、夢想而戰』!」

近年,同學們在各領域表現出色。上年度學生獲外間機構頒授獎項、證書、表揚狀人次為765,涉153個項目,包括學術方面49項,268人次;體育方面40項,124人次;藝術方面18項,54人次;其他及獎學金46項,319人次。近兩年,我校女子排球隊及女子籃球隊先後打入學界精英賽,女子排球隊甲組奪2015港島區冠軍;女子籃球隊甲組奪2016港島區冠軍;同學又奪得2017埸地單車世界錦標賽活動-「我地主場最強大比拚」單車機比賽團體冠軍。

陸運會籌委制服上的「搏」字,同學班衫上「Don’t Give Up」句子正好體現了運動家的風範,體育的精神。學校提倡的鳳翎精神,包括塑造同學自律守規,樂於學習、關愛有禮、熱心服務的素質,要實現『鳳翎精神』全賴我們大家一起拚,一起搏,不放棄,有堅持到底的決心、恆心。大家的師姐謝華秀就是一個好榜樣。她做得到,我相信你也做得到,我們一起做,一起做得到。

今天,承蒙 謝華秀女士擔任母校陸運會主禮嘉賓,在此我代表全體師生向謝女士衷心地說聲「謝謝」。亦多謝 蘇校長與友校教師生的蒞臨,紅十字會工作人員及小西灣運動場工作人員的幫助。

 

校長

二零一七年九月二十二日

 

 
     
 

 

訪客人次:3341108佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2017 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 7.83