學與教 > 專題研習
專題研習

本校高中的通識科有機地連系初中的綜合人文科初中的課程是高中的根基高中課是初中的延伸其中「專題研習」的課程是明顯的例子。

本校初中的專題研習是一個跨學科,分三個不同層次和領域的學習。中一的領域是語文藝術音樂,主要是音樂、藝術和劇本的創作; 中二的是人文學科,是社會現象的探究;而中三則是科學及實驗創意的發揮。在三年中,學生會學習以下的技能,例如: 與人溝通繪製腦圖搜集資料口頭匯報製作簡報撰寫文字報告做實驗問卷調查訪問實地考察等。在過程中,學生及老師的投入同樣多,每於口頭匯報或交文字報告「死線」的前夕,學校的走廊、電腦室等每每堆滿老師和同學,或是練習口報的技巧,或是製作簡報,繁忙又溫情。有些學生甚至做在考察或做實驗時,要求老師一起去,師生的情誼又進了一步。

這三年的研習為高中通識科的獨立專題探究奠定了良好的基礎學生可利用初中時學過的技巧完成高中的要求例如:在過程分中的評估項目學生在初中時已掌握了大部份今年老師們會再改善課程,期望可讓學生學得愉快之餘,也可以在高中的校本評核中取得理想的分數。

同學們到百佳超級市場實地考察

同學們訪問顧客及做問卷調查

中三同學透過自己設計的實驗探求知識

 

訪客人次:3031392佛教黃鳳翎中學Buddhist Wong Fung Ling College
地址:香港銅鑼灣東院道11號Address : 11 Eastern Hospital Road, Causeway Bay, Hong Kong
© 2017 版權所有電話:25779485傳真:28810148
Powered By Friendly Portal System 6.85